Winged citadel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Winged citadel » Аниме » Аниме


Аниме

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В последнее время большую популярность приобрел жанр аниме...а что вы знаете о сериалах или полнометражных фильмах в этом жаре? Есть ли какие-нибудь любимые фильмы? Чтобы вы посоветовали посмотреть новичку,который до этого вообще не имел дел с аниме? Чтобы вообще не советовали бы смотреть

0

2

Одно из моих обожаемых анимэшек, советую посмотреть:
Название: Принцесса Мононоке
Оригинальное название: Mononoke-hime
Год выхода: 1997
Режиссер: Хайао Миядзаки /Hayao Miyazaki/
Сценарий: Нил Гейман /Neil Gaiman/
Продюсер: Скотт Мартин /Scott Martin/
Оператор: Atsushi Okui
Композитор: Джо Хисаиши /Joe Hisaishi/
Жанр: Мультфильм, Приключения, Драма, Фэнтази
Страна: Япония
Продолжительность: 134 мин.
Краткое описание:

Это было в далекие времена. Юный принц Ашитака, убив вепря, навлек на себя смертельное проклятие. Старая знахарка предсказала ему, что только он сам способен изменить свою судьбу. И отважный воин отправился в опасное путешествие. Так он оказался в загадочной стране, где люди под предводительством злой госпожи Эбоши воевали с обитателями леса: духами, демонами и гигантскими существами, каких Ашитака раньше никогда не видел. И была с ними принцесса Мононоке – повелительница зверей и дочь волчицы. Теперь судьба всех зависит только от одного воина – принца Ашитаки...
Роли озвучивали:
Yôji Matsuda
Yuriko Ishida
Юко Танака /Yûko Tanaka/
Kaoru Kobayashi
Masahiko Nishimura
Tsunehiko Kamijô
Sumi Shimamoto
Tetsu Watanabe
Mitsuru Satô
Akira Nagoya

0

3

А вот этот сериал вообще мой самый-самый любимый:
Жанр: Анимация
Драма
Страна: Япония
Год: 1999
Длительность: 650 мин.


Итак, одна из вершин аниме-сериалов - "Фушиги Юги". Имеющая огромное количество фэнов, и уже являющаяся 100% классикой, эта мелодрама-фэнтези, на мой взгляд, явно  является шедевром, точно заслуживает пристального внимания всех, даже не поклонников жанра. Уж больно гармоничное действие, затягивающая атмосфера и (главное!) потрясающе проработанные персонажи - уже спустя несколько серий вы привяжитесь к ним и, если не полюбите всей душой, то сопереживать будете точно. Сюжет всех 52-х серий развивается вокруг двух подруг - Юки Миаки и Хонго Юи, случайно нашедших в национальной библиотеке Японии книгу - "Четыре бога земли и неба". Оказалось, что те, кто читает ее, сами начинают принимать участие в легенде, попадая в параллельную Вселенную меча и магии. По поверьям этого мира есть девушки других миров, у которых на роду написано стать жрицами местных богов и призвать их на Землю, получив в обмен право на три желания. Однако, для этого необходимо собрать вместе семь своих спутников - воинов и магов, с рождения носящих на своем теле иероглиф своего бога. Миака становится жрицей бога огня, а Юи - жрицей бога воды. И их дружба постепенно превращается в ненависть - и из-за противостояния богов друг другу, и из-за вспыхнувшей любви к одному и тому же юноше...и еще из-за многих причин. События начинают развиваться, как снежный ком, падающий с горы - количество персонажей и ответвлений сюжета потрясает, а сама атмосфера настораивает на весьма драматичный лад.

0

4

тоже очень суперское анимэ:
Название:  Ходячий замок
Ориг. название:  Howl`s Moving Castle
Жанр:  Приключения Драма Фэнтэзи Аниме 
Длительность:  1:59
Год выхода:  2004
Производство:  Япония
Режиссер:  Миядзаки Хаяо
Действие фильма происходит в сказочном мире, напоминающем Европу 19-го века, где магия идёт рука об руку с техническим прогрессом. Скромная жизнь рано осиротевшей шляпницы Софи полностью изменилась, когда в окрестностях её города появился ходячий замок таинственного волшебника Хаула, известного своими «похищениями» девичьих сердец. Спасённая этим голубоглазым красавцем от приставаний двух солдафонов, она полюбила его с первого взгляда, однако волнующая прогулка с ним стоила юной шляпнице её красоты и молодости, отнятых чарами ревнивой Ведьмы из Пустоши. Не проходит и дня, как девушка оказывается жертвой проклятия злой ведьмы и превращается в дряхлую старуху. Шокирующее превращение из восемнадцатилетней девушки в старуху заставило Софи покинуть родной дом и отправиться на поиски заколдовавшей её Ведьмы, чтобы та вернула ей нормальный вид. Дорога ведёт её неизвестно куда, но по дороге ей попадается огородное пугало, которое приводит её в странное сооружение, принадлежащее недавнему знакомцу Софи, который оказался настоящим волшебником, правда, довольно трусливым и непредсказуемым. Но девушка-старушка осталась жить с хозяином и другими обитателями этого гигантского сооружения на курьих ножках, обретя в них семью, хоть и немного разношёрстую, в Замке проживают: хозяин Замка, Хаул; ученик Хаула, Маркл и огненный демон, Кальцифер. Софи, по понятным причинам, желает снять заклятье ведьмы. Но со временем выясняется, что заклятье лежит и на Хауле, и на Кальцифере, и на Пугале-Репке. И эти заклятья связаны друг с другом, как кусочки мозаики…

0

5

Nurico
даааааа.....Принцесса Мононоке очень классая полнометражка...я прям тащусь от этого фильма))))

0

6

Издатель MC Entertainment
Режиссер Морио Асака
Страна производителя Япония
Год выхода 2002

Описание Чобиты
"Чобиты", культовый сериал в безграничном мире аниме, создан режиссером Морио Асака ("Cardcaptor Sakura") и легендарной студией CLAMP ("Х", "Tokyo Babylon"). В многогранном сюжете этой трогательной романтической истории нашлось место и озорному юмору, и забавным приключениям, а интригующая тема андроидов в мире людей стала основой для неожиданных философских мотивов и серьезных драматических событий.

Хидеки Мотосува приезжает в Токио, мечтая поступить в университет. Но пока все его внимание занимает чудо современной техники - андроиды "персокомы" - умные помощники человека, дорогие игрушки, совершенно неотличимые от людей. Вскоре происходит невероятное событие: среди мусора Хидеки находит… брошенного персокома! Теперь у него есть своя очаровательная и верная подруга, но что-то с ней не так… Длинноволосая красавица с бездонными глазами произносит только звук "чии" и может функционировать без всяких программ. Благодаря Чии, ни один день не проходит для Хидеки без приключений и сюрпризов, но ему никак не удается разгадать тайну своей удивительной находки. Единственная ниточка - молва об уникальных "персокомах" под названием "Чобиты", которым гениальный создатель даровал волю и разум. Неужели это не просто слухи?

0

7

вот это анимэ тоже очень понравилось:
Производство:   Япония
Жанр: приключения, фэнтези, мистерия, сёнэн
Режиссёр: Кобаяси Томоки

Сюжет «Utawarerumono» основывается на истории главного персонажа — Хакуоро, которого в лесу недалеко от деревни находит семья, состоящая из двух девушек и бабушки. Он тяжело ранен и потерял память. Семья решила приютить незнакомца до тех пор, пока он не поправится. Вскоре Хакуоро осваивается в деревне, где он остаётся жить дальше, но задолго до этого Хакуоро понимает, что жизнь в этой деревне подавляется жадным императором, управляющим страной, в которой находится их деревня. Позднее его недоброжелательные действия к деревне приводят к тому, что Хакуоро берётся возглавить сопротивление, которому удаётся сместить неугодного правителя. После этого Хакуоро становится императором новой огромной империи, которую называют Тускуру, в честь многоуважаемой женщины, спасшей ему жизнь.

0

8

Все анимэ, про которые я пмшу были лично мной пересмотрены и очень понравились))
Love Hina
Производство:   Япония
Жанр: романтика, комедия, школа
Тип: ТВ (24 эп. + 2 спэшла), 23 мин.
Режиссёр: Ивасаки Ёсиаки
Снято по манге: Love Hina
Автор оригинала: Акамацу Кэн
В «Хинате» живёт несколько девушек-школьниц, по разным причинам не желающих или не имеющих возможности жить в семье. Харука — тётя Кэйтаро, которая держит поблизости магазин и иногда заглядывает в гостиницу проверить, всё ли в порядке, представляет Кэйтаро девушкам как студента То-дая и предлагает его в качестве управляющего. Девушки вовсе не в восторге от парня-управляющего, но выбор невелик: либо Кэйтаро будет работать здесь, либо гостиницу, оставшуюся без присмотра, закроют, а девушкам придётся искать себе новое жильё.

Сериал рассказывает о совместной жизни Кэйтаро с девушками в «Хинате», постепенном изменении их отношений, переживаемых совместно приключениях. Сюжет удачно сочетает романтическую и комедийную составляющую. Помимо обычных для сёнен- и сёдзё-аниме тем личных отношений, взросления, изменения жизненных приоритетов с возрастом, преодоления подростковых комплексов, большое внимание уделено теме обещания. Главные герои очень серьёзно относятся к обещаниям, как своим, так и чужим, даже если они были даны в далёком детстве и тогда не вполне осознавались.

0

9

Samurai Champloo
Производство:   Япония
Жанр: приключения, комедия, история, сёнэн
Тип: ТВ (26 эп.), 23 мин.
Режиссёр: Ватанабэ Синъитиро / 渡辺信一郎
Сценарий: Обара Синдзи / 小原信治
Мугэн - мечник с повадками брейкдансера, вспыльчивый, грубый и вечно голодный мужлан. Дзин - благородный, хорошо воспитанный ронин, чье прошлое скрывает мрачную тайну. Нет в мире двух других самураев, настолько непохожих друг на друга - а судьба не только сводит их в поединке, но и заставляет присоединиться к Фуу, целеустремленной юной особе, озабоченной поисками таинственного самурая, пахнущего подсолнухами. Это история о любви, дружбе и мужестве... или нет?!

эта анимашка оставила очень хорошее впечатление)

0

10

Rurouni Kenshin
формат: анимационный сериал
жанр: самурайский боевик, история, приключения, романтика
премьера: c 10.01.1996 по 08.09.1998
режиссёр: Фурухаси Кадзухиро
автор манги: Нобо Хиру Вацуки
продюсеры: Канеда Кодзи, Хидо Мицухисо и др.

Около 140 лет назад, в конце династии Edo, самурай, известный как Hitokiri Battousai, приехал в Киото. Battousai сражался на стороне реформистской группы Ishin Shishi за благополучие людей, ведя их в новую Эру Meiji. Добиваясь своей цели, он убил бесчисленное количество врагов. Однако, когда старое правительство было свергнуто и борьба подошла к концу он неожиданно исчез. Никто не видел его и не получал больше от него известий. Он стал легендой для людей Японии...

0

11

Стальной алхимик
Fullmetal Alchemist
Производство:   Япония
Жанр: приключения, фэнтези, драма, сёнэн
Тип: ТВ (51 эп. + спэшл), 24 мин.
Режиссёр: Мидзусима Сэйдзи / 水島精二
Снято по манге: Hagane no Renkinjutsushi
Автор оригинала: Аракава Хирому / 荒川弘

Алхимия - наука о преобразовании материи из одной формы в другую. Ее основное правило - ты можешь получить что-нибудь, лишь отдав взамен нечто равноценное.
Эдварду и Альфонсу Элрикам, сыновьям великого алхимика, было всего 11 и 10 лет, когда они решили, что знают об алхимии достаточно, чтобы вернуть к жизни свою покойную мать.

Но не зря на создание человека наложен запрет - братья потерпели неудачу и заплатили за свою ошибку страшную цену: Эдвард потерял ногу, а Альфонс был поглощен целиком. Лишь пожертвовав правой рукой, Эдвард сумел вернуть душу Альфонса и присоединить ее к старинному доспеху.

Заменив утраченные руку и ногу металлическими протезами, Эдвард вместе с братом покидает родной городок.

Эдвард поступает на государственную службу, дабы получить доступ к обширным ресурсам военных.

Отныне братья еще отчаянней стремятся раскрыть тайну человеческого преобразования - теперь уже ради того, чтобы вернуть друг другу прежние тела.

Цель их поисков - легендарный философский камень, который позволяет обойти принцип равнозначного обмена. Однако вскоре братья выясняют, что не они одни ищут философский камень, и что они ввязались в серьёзную игру...

0


Вы здесь » Winged citadel » Аниме » Аниме